信息,承载梦想

Information, carrying the dream

首页蓝海新闻企业动态

企业动态

蓝海基业财务体系2017年年度集训圆满结束2017年5月25日

5月19-5月22日,蓝海基业财务体系在成都总部举办了“蓝海基业财务体系2017年年度集训”。本次集训以夯实财务会计基础工作,提升财务体系服务水准”为目标,对总部及各子公司会计、出纳等财务体系人员进行了专业的财务理论知识与实际操作培训和深入的财务服务管理交流。

图片1.png

为打造一支爱岗敬业、专业熟练、服务经营的财务管理团队,本次集训围绕财务核算与会计基础知识、服务意识、业财融合等重点内容,详细讲解了财务工作中的各项要素构成与及工作中的沟通意识、服务意识与执行意识,普及财务专业理论、实操知识与财务模块常见问题的解决处理方法。

图片2.png

集训中,郑州出纳王慧芳得到了由财务总监刘明明亲自颁发的《蓝海基业2017年度优秀财务员工》荣誉奖项,并分享了自己的一些工作体会,提出要坚持执行、制定计划以及控制情绪等经验。

图片3.png

秦娇秦经理在集训中主讲基础工作(基础再夯实),如何保证自己的基础工作零差错且高效率,在零差错高效率的前提下,去经历更多,学习更多,收获更多,成长自己,只有这样,才能更好的服务于公司。同时树立服务意识也极为重要,提升服务品质;己所不欲勿施于人,做好自己,提高自身的专业水平,完善自有业务素养建设,熟悉公司日常业务,公司运转流程。

图片4.png

财务总监刘明明在集训主讲“财务之路”,对财务人员未来工作思考方向提出全新要求,并对财务日常工作将会涉及的各项常见业务做出全面指导,提出要建立“严慎细实、精准高效”的财务体系工作作风,提升了参训学员们财务工作的专业技能,深化了对于财务工作的认知。

图片5.png

俗话说:一堆沙子是松散的,可是它和水泥石子水混合后,比花岗岩还坚韧。个人能力固然重要,但团队凝聚力才是事业成功的关键因素。为了增强沟通协作和团队凝聚力,集训后专门进行了财务体系户外拓展活动,在“沟通协作、增强凝聚力”的主题下,财务团队挑战不可能的任务,体验目标达成的过程与差异,体会个人在团队中的重要性,提高个人的责任感,明白自己是团队的一份子,个人的成长离不开集体;认识到除了要加强自己的创造力以外还要注重问题解决的步骤以及沟通的重要性。


本次集训,每天12个小时的课程安排,时间紧迫,内容高效,在财务体系同事们的高度配合下圆满结束。经过这次培训,使我公司财务人员深刻体会到财务管理的必要性,同时加强了公司员工对所学专业理论知识的理解、提高了自身实际操作的动手能力,以及服务沟通水平,使今后的财务工作有了一个更为明确的方向和目标。对公司财务职能向管理型、服务型转变,实现“业财融合”、降本增效有重大意义!