信息,承载梦想

Information, carrying the dream

首页蓝海新闻企业动态

企业动态

【强业务,提素养】 2017蓝海基业人事行政中心BI体系集训圆满结束2017年5月25日

前言

随着数据化大融合时代的到来,蓝海基业的规模越来越壮大,如何能更有效、更快速地将公司的大数据汇总整合在一起研究、分析,使公司在制定决策时有大量科学的数据分析作为依据支撑,已成为现在蓝海基业BI体系急需解决的一大难题。为此,以强业务,提素养”为主题,2017年5月18日,在总部人力行政中心的组织下,蓝海基业各分公司BI专员在总部展开了为期三天的集训会。

外强业务   内修素养

人事行政主管史桥辉以《外强业务,内修素养》为开篇,为分公司的BI专员们阐述了岗位的定位、对外部、内部客户的认知,以及业务和素养对于BI工作的重要性,点明“强业务,提素养”的集训主题,深化了学员们对BI岗位重要性的认知。

BOSS系统的前世今生

BOSS系统作为公司业务运营和管理的综合性平台,你了解它的前世今生吗?对此,信息化部周涛带来了《万商云集业务运营支撑系统》专项培训,用生动的课件为学员们呈现了蓝海基业BOSS系统的前世今生,让大家对BOSS系统有了更深的认知。


风控第一环

审计部廖经理首先为大家带来了干货——《BI工作的重要性---风控第一环》,用公司实际发生的案例来教大家如果去把控合同风险,这些风险会给公司带来哪些损失。

之后,公司合作律师事务所代表李律师进行了《案例分析,如何规避合同法律风险》的专题培训,在培训中李律师结合实际案例,用专业角度去讲解企业如何去规避销售过程中的风险。学员们积极互动,争相咨询平时没有把握的合同细节问题。前车之鉴,后事之师,相信学员们在目睹这么多案例之后,今后的风险把控中会更加谨慎,更加稳重。

发挥岗位价值 做一个受人尊敬的BI 

销售管理部乔经理给大家讲了《做一个受人尊敬的BI》,站在商务的角度去讲解了蓝海基业商务的“亮剑精神”,让BI更深入地了解公司的商务团队,理解自己如何能配合商务,创造价值。

而后,人事行政中心陈虹总监以道德经为基础为大家讲解了如何成为一名职业的BI、如何去做好后期的商务服务支撑工作、发挥岗位的最大价值,同时提出了分公司BI在接下来的工作目标和要求。在答疑解惑环节中,分公司BI们把平时工作中遇到的一些问题提出来,总部针对一些共性问题给出了相应的解决方案。

聚焦薪酬 解读绩效

针对分公司在薪酬绩效基础数据中存在的一些问题,薪酬绩效经理刘经理给大家分享了《聚焦薪酬,解读绩效》的讲解, 同时介绍了OFFICE办公软件在日常工作的特殊技巧和方法,让学员们对薪酬体系的了解更加深入,提升了日常工作的软件操作效率。

在为期三天的培训结束后,分公司BI专员之间进行了积极讨论、分享,互相取经学习经验,同时也收获了很多方法和技巧。相信这次集训会让大家在以后的工作中迈向新的台阶和高度,用全新的思维去迎接全新的挑战!