信息,承载梦想

Information, carrying the dream

首页蓝海新闻企业动态

企业动态

蓝海基业企业文化手册发布会完美收官2017年7月20日阅读量:

717日开始,公司《企业文化手册》(2017版)发布会在各分公司陆续隆重开展。这是公司及企业文化V2.0版推出后首次发布《企业文化手册》,是企业发展和企业文化建设的里程碑事件,蓝海基业在文化立行方面又迈出了坚实一步。

此次推出的《企业文化手册》编撰历时三月,其间,多层次、多渠道广泛征求各方面的意见、建议,并前后经历了近5次大幅度修改,最终将通过纸质版、PDF版和网页版三个主要渠道进行发布推广。

blob.png 

企业文化是企业综合实力和核心竞争力的重要组成部分。近年来,公司不断加强企业文化建设,大力实施文化凝聚战略,企业文化在传承中创新,在创新中发展,逐步形成了以责任、执行、超越、快乐为核心价值观的文化理念体系。《企业文化手册》是进一步加强公司企业文化建设的重要形式和载体。

《企业文化手册》的正式发布是我们在企业文化建设上迈出的新的一步,但企业文化建设是一项只有起点,没有终点的系统工程。公司各部门要认真学习、宣传、执行《企业文化手册》,使先进的企业文化真正成为内强素质、外树形象、增强企业综合竞争实力的强大动力。

blob.png 

公司就《企业文化手册》宣贯提三点要求。一是要统一思想,提高认识。用企业文化引领企业发展,规范企业行为,创新企业经营模式和商业模式,促进企业经营方式转变,推动企业改革发展。二是要高度重视,规范实施。管理人员要带头学习,带头宣讲核心价值体系,充分发挥示范表率作用,自觉成为企业文化建设的推动者、宣贯者和践行者。各部门要以严肃认真的态度,全面、积极、规范地贯彻实施好。三是要创新载体,营造氛围。把《企业文化手册》作为员工培训的必备教材,组织全体员工深入学习。广泛运用网站、微信等媒介和载体,大力宣传《企业文化手册》,做到人人知晓,内化于心。