信息,承载梦想

Information, carrying the dream

首页蓝海新闻企业动态

企业动态

受邀参加诚信企业家大会, 万商云集股份荣获“中国诚信经营与服务示范单位”称号2018年5月16日阅读量:

       4月28日,由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、中国市场学会信用工作委员会、中国市场学会创新与品牌委员会、中国管理科学研究院诚信评价研究中心四家机构联合主办的第十五届中国诚信企业家大会在北京会议中心盛大开幕,万商云集(成都)科技股份有限公司受邀参加本次会议,并被授予“中国诚信经营与服务示范单位”,万商云集创始人兼董事长王飞先生荣获“改革开放40年中国创新发展十大诚信人物”称号。

  1.png

       针对诚信经营,万商云集创始人兼董事长王飞先生在获奖后表示:弘扬诚信经营、铸造诚信品牌、建立诚信评价体系,是当代企业家的责任。万商云集平台,面向4000万中小企业,已为超过15万家企业提供各类SAAS产品,特别是营销类SAAS产品的应用服务。成立至今,万商云集始终坚持 “以客户为中心”的理念,秉承着诚信经营的原则,针对广大中小企业面临IT产品“选择难,实施难,应用难”等问题,将应用服务提升到成就客户的高度,凭借“标准化、流程化、可视化”的服务理念,为客户提供更加专业、贴心的精细化服务,帮助客户成功完成“互联网+”的转型。公司荣获“中国诚信经营与服务示范单位”、“改革开放40年中国创新发展十大诚信人物”等奖项是政府、行业以及客户对公司的认可和鼓励,同样也是对公司提出了更高的要求。 

  2.png

       针对小编提出的万商云集股份在诚信经营方面采取过哪些措施的问题。王总表示:中小企业因为需求不明确,没有专业的IT人员,一些产品的效果很难真正发挥,以至于客户服务满意度普遍偏低,即使是在美国硅谷,类似问题依然存在,这就对广大服务商提出了更高的要求,服务商需要通过精细化的服务逐步经营客户、成就客户。万商云集借助规范的业务流程和标准的服务体系,通过专属客服为每位客户提供一对一的顾问式服务,与客户建立高频的强连接关系,同时,公司在通过对客户各项数据信息进行分析、完成客户“画像”后,将客户的潜在需求与公司产品、服务及产品研发向结合,进而为客户提供更具有针对性的推广及服务方案,不断增强客户与公司的粘性及对于公司的认可度和依赖性,既满足了客户更多产品及服务的需求,又提升客户满意度。目前,业内服务商的水平和能力参次不齐,服务商由于自身产品及实力的原因,造成经营不诚信的行为还时有发生,以至于企业客户无法享受到应有服务,服务体验差,再加上中小客户的专业度提升需要时间,导致一些产品的效果很难真正发挥。万商云集希望通过规范业务流程和建立标准服务体系的方式,弥补目前行业内普遍存在的问题,进而成就更多中小企业。 

       针对规范业务流程和建立标准服务体系,王总解释到:业务流程规范化是指,公司内部对各产品业务流程进行了统一梳理、规范,严格把控各业务环节,万商云集投巨资开发了牛博士业务运营支撑系统,实现了业务规范化,即各个环节责任人明确、时间把控精准,保证各环节的正常推进,同时,在关键节点均会设置相应的客户通知和严格的质量把控,让客户产品的购买更加安心、放心。 

  3.png

万商云集将服务标准化分为服务对象差异化、服务形式规范化和服务内容标准化3方面内容:

1、服务对象差异化,公司针对所有客户建立了完善的客户分级制度,不同等级的客户可享受不同的客户服务,等级越高,所享受到的权益就越多,进而让公司更有针对性为客户提供专属服务,实现服务对象差异化;

2、服务形式规范化,为了提升客户整体满意度,公司对具体服务形式也进行相应规范,每位客户都拥有属于自己的专属客服,实现线下一对一专属服务,让客户不再因担心售后而拒绝签单,同时,公司针对客户服务覆盖率进行明确要求,真正让客户在签单后能够享受到相应的服务。

3、服务内容标准化,公司针对所有客户已明确列出可享受的会员权益,每项服务都通过系统配置有相应服务流程,保障客户权益的同时让每一位客户都能清晰知晓自己所能享受到的服务内容。每项服务完成,均可由客户进行评价,客服服务好坏,完全客户说了算。公司借助鹊桥微信服务系统和万商云集会员中心,实时连接客户,将可视化服务内容和透明化服务过程清晰呈现给所有客户,让客户在享受服务的同时,体验信息化带来的方便、快捷。为客户提供高效、贴心的信息化服务,让客户从签单开始对产品了如指掌,真正让客户省心、放心。

       针对小编提出的万商云集是如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,凭借精细化服务如何获得诚信经营、服务示范单位的问题,王总说:万商云集是定位于应用服务的专业提供商。目前阶段,公司采用内外结合的形式,在内部,借助牛博士业务运营支撑系统,完成客户画像,提升获客精准度,提高客户开发的效率;在外部,借助万商云集平台,将集产品营销、服务、管理融为一体,结合O2O模式,让客户不仅能够享受到线下专业、贴心的客户服务,更能够体验到线上的方便、快捷,同时,万商云集平台还在不断接受、吸收第三方提供的信息服务产品,通过招商的方式,扩展线下代理商,通过标准化服务的复制和系统的支持,快速拓展客户数量,降低获客成本,快速抢占市场,让公司在激烈的市场竞争中占据先机。