信息,承载梦想

Information, carrying the dream

首页万商云集新闻企业动态

企业动态

万商云集吉祥物“小万”发布 服务形象愈发鲜明2018年12月5日

11月初,在2018中国企业互联网CEO峰会上,万商云集吉祥物小万以椅背贴的形式首次对外亮相。憨厚、亲切感十足的小万给与会人员留下了非常深刻的印象。

1.jpg

身穿小西装,手握Ipad,一个专业、可信赖感极强的服务形象跃然纸上,这也正是万商云集想传达给客户的。

2.jpg

一直以来,万商云集一直强调服务、注重服务,更是将“服务”提升到了战略层面来建设。今年,万商云集年确定了围绕服务优势打造万商云集品牌价值的战略,也一直在思考怎么更加具象化地对客户表达“服务”这件事,吉祥物小万就是在这个背景下应运而生的。

服务 是中小企业SAAS化的关键

对于专注中小企业的SAAS化、互联网化的万商云集来说,做好服务是公司发展的最优选择。产品、服务、销售是SAAS行业的铁人三项,缺一不可。但 SAAS业务本质上是一种服务,相较于销售、产品,做重服务无疑会更贴合SAAS的核心,这也是SAAS商业模式的根本。

“让客户生意更容易。”

“只有客户获得成功,才能成就公司。”

这两句被写到万商云集企业文化手册里的话,成了万商云集服务客户的准则。因此,万商云集的每一步也都是围绕客户问题在规划。

经过十五年对10万家中小企业客户的服务,万商云集对客户在SAAS化、互联网化、信息化中存在的问题有着很深刻的认知——中小企业非常愿意拥抱互联网,但却面临三大难题:产品选择难、落地应用难、售后服务难。

万商云集平台对应解决产品选择难问题,OMO服务系统和5H标准服务对应解决售后服务难问题,而万商学院要解决的就是客户的“落地应用难”问题。

依托万商云集平台,汇集了网络服务、知识产权、销售管理等7大类别的SAAS产品,同时从适用规模、适用行业、经营模式等12个维度对产品进行画像,不仅能全面满足客户的多样性需求,更让客户可以结合企业实际情况快速找到适合自己的产品,解决客户产品选择难的问题;

上线万商学院,针对不同产品推出从基础操作到专业运营的多种课程,手把手帮助中小企业用好SAAS产品,解决客户落地应用难问题;

打造OMO服务系统,在线上,通过鹊桥微信服务系统、牛博士业务运营支撑系统、雷达推荐系统向客户提供5H标准服务(即客服人员专属化、服务内容任务化、服务流程标准化、服务对象差异化、服务过程透明化);在线下,在多个中心城市设立分支机构,组建了超1000人的线下服务团队,切实解决客户售后服务难的问题。

3.png

吉祥物小万看似很小,但它对于万商云集的意义却很大。吉祥物小万作为服务的一个象征,表明万商云集将全方位地传递服务的温度,将“让客户生意更容易”的企业使命坚定的传承下去。